Cara Memasak dan Resep Kakap Bakar Saus Kemangi

Inilah Cara Memasak dan Resep Kakap Bakar Saus Kemangi – Menu yang enak, lezat dan tentunya begizi dan cocok untuk dihidangkan terutama di keluarga agar sehat. Selengkapnya, berikut adalah resep dan cara memasaknya!

Bahan:
  • 500 gr ikan kakap (1 ekor)
  • 20 bh cabai rawit hijau, potong bulat
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 ikat kemangi, siangi
  • 50 ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menumis secukupnya
Haluskan:
  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 1 bh cabai merah
Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
  2. Bakar ikan sampai matang.
  3. Aduk bumbu halus dan air, lalu tumis sampai harum. Bumbui garam, gula, cabai, dan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Siram ke atas ikan bakar lalu hidangkan.

Save

Comments are closed.